Unsere Kita und die angrenzende Grundschule Ofterschwang werden seit vielen Jahren vom Kinderförderverein e.V. unterstützt. Der Verein trägt sich durch die Mitgliedsbeiträge, Spenden, verschiedene Aktionen und durch die ehrenamtliche Tätigkeit der Mitglieder. Die Kinder von Kita und Schule werden finanziell sowohl bei verschiedenen Ausflügen und Akivitäten unterstützt als auch bei der der Planung, Durchführung und Gestaltung bestimmter Feste. Auch für Anschaffungen stellt der Förderverein finanzielle Mittel zur Verfügung.

Es ist seit Jahren zur schönen Tradition geworden, dass die Kinder im Sommer zum Grillen eingeladen werden. Ebenso entlastet der Förderverein unsere Familien mit einem großen Zuschuss zum „Tigerfrühstück“in der Kita bzw. zur „Gesunden Pause“ in der Schule. Im Abstand von 2 Jahren organisiert der Vorstand des Fördervereins in Zusammenarbeit mit Kita, Schule, Gemeinde und Eltern einen Weihnachtsmarkt am Gästeamt in Ofterschwang.

Die aktuelle Vorstandsschaft

Sibel Bichler                      (1. Vorstand)

Monika Socher                  (2. Vorstand)

Thomas Kneringer           (Kassenwart)

Claudia Riezler                  (Schriftführer)

Sandra Keinath                  (Beisitzer)

Claudia Färber                   (Beisitzer)

Daniela Mächler                 (Beisitzer)

Angi Spring                         (Beisitzer)

Gern nehmen wir neue Mitglieder in unsere Reihen auf und freuen uns auf jede Unterstützung zum Wohle der Kinder. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12,00 € pro Kalenderjahr, ab 50,00 € wird auf Wunsch eine Spendenquittung ausgestellt.

Bankverbindung: Sparkasse Allgäu, BLZ 733 500 00, Kto.- Nr. 819 68

Beitrittserklärungen erhalten Sie in der Kita oder in der Schule.

Kuchenverkauf am 1. Mai

Der Kinderförderverein e.V. engagierte sich auch dieses Jahr wieder zum 1. Mai und organisierte einen Kuchenverkauf zu Gunsten der Kinder von Kita und Grundschule.

Vielen Dank für die Unterstützung von allen backfreudigen Mamas, Papas und Großeltern.

Letztes Jahr fand wieder ein Weihnachtsmarkt am Gästeamt in Ofterschwang statt.

Der Kinderförderverein e.V. engagierte sich wieder sehr, um den traditionellen „Ofterschwanger Weihnachtsmarkt“  auf die Beine zu stellen. Der Erlös kommt den Kindern von Kita und Schule für diverse Aktivitäten und Zuwendungen zu Gute und entlastet damit finanziell alle Familien der Kinder in der Kita und Schule in Ofterschwang.