Unser Förderschwerpunkt

Bei uns soll sich Ihr Kind wohlfühlen.
Wir orientieren uns an einem Menschenbild, bei dem das soziale Verhalten in der Gemeinschaft sowie die Toleranz gegenüber anderen Menschen und Kulturen selbstverständlich und wichtig sind.
In unserer Kindertageseinrichtung findet jedes Kind seinen Platz egal welcher Herkunft oder Kultur.

Unsere Haltung

Um Ihren Kindern und Ihrer Familie ein vertrauensvolles Umfeld zu geben, treten wir Ihnen mit Achtung gegenüber und nehmen Ihre Interessen und Bedürfnisse ernst.
Wir arbeiten ressourcenorientiert und stärken die Stärken der Kinder.

Offenes Konzept

Bereits vor den Morgenkreisen können die Kindergartenkinder sowohl in der Malwerkstatt als auch im Bauraum frei spielen. Spätestens nach der gemeinsamen Brotzeit in der Sternchengruppe stehen dann für alle Kinder die Türen in der gesamten Kita offen.

Durch das „offene Konzept“ haben die Kinder die Möglichkeit, sich untereinander besser kennen zu lernen, Spielpartner in den verschiedenen Altersgruppen zu finden und alle Spielbereiche im Haus zu nutzen.