Zusammenarbeit

Sie als Eltern und wir das Kitateam tragen gemeinsam die Verantwortung für die Erziehung und Bildung Ihrer Kinder. Deshalb ist uns die Zusammenarbeit mit Ihnen sehr wichtig.
Elternbriefe, Fotowände, Informationen an der Pinnwand, sowie Elterngespräche bringen Transparenz in unsere Arbeit.
Durch schriftliche Elternbefragungen informieren wir uns über Ihre Interessen und Wünsche, um an unserer Qualitätssicherung zu arbeiten.

Form der Elternarbeit

– Aufnahmegespräch
– Elterngespräche nach Bedarf
– Tür- und Angelgespräche
– Thematische Elternabende
– Bastelnachmittage oder –abende
– Gemeinsame Feste und Feiern
– Elternbeirat

Kindergartenbeirat

Der Elternbeirat arbeitet ehrenamtlich und ist beratend tätig. Er fördert die Zusammenarbeit zwischen Träger, Eltern, dem Kitateam und der Grundschule. Die Arbeit im Elternbeirat ist sehr wichtig, da sich die Eltern zum Wohle der Einrichtung und somit zum Wohle der Kinder mit all ihren Ideen und Fähigkeiten einbringen und zu einem harmonischen Miteinander beitragen können.